管理工程系(临沂校区)
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2014届省级优秀毕业生评选工作的通知

【来源:未知 | 发布日期:2014-03-06 】

各系:

为了表彰德、智、体全面发展的毕业生,做好省级优秀毕业生的就业推荐工作,按照山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2014年非师范类普通大中专院校优秀毕业生评选工作的通知》的文件要求,现将我校评选工作通知如下:

一、评选范围及比例

(一)评选范围:我校国家计划内招收的非师范类应届本、专科毕业生。

(二)评选比例:不超过毕业生总数的5%。

二、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护改革开放的方针政策,在政治上、思想上和行动上同党中央保持一致;

(二)遵守国家法律和校纪校规,有良好的思想品德修养,在校期间未受过任何纪律处分;

(三)学习成绩突出,平均成绩在同年级同专业的前5%;(本科计算前三年平均成绩,专科计算前两年平均成绩。);

(四)尊敬师长、团结同学,热心各种公益活动,积极参加体育锻炼,身心健康;

(五)有突出的获奖成果或公认的优秀论文,在重大活动中为学校争得荣誉或自愿到艰苦、边远地区工作同学优先考虑;

(六)已获得“青岛理工大学校级优秀毕业生”的荣誉称号。

三、 评选办法及审批程序

(一)各系根据优秀毕业生的评选条件,在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公正的原则,在规定的比例范围内确定初选人员。

(二)为确保优秀毕业生评选工作的公正合理,各系要将初选名单张榜公示,广泛听取意见,接受监督。对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选名额,并追究有关人员的责任。

(三)优秀毕业生初选人员确定后,各系要认真组织填写“优秀毕业生评审表”(见附件1)一式两份,附历年成绩表原件,并填写“2014年省级优秀毕业生(初选)人员名单”(见附件2),于3月17日下午5:00前报送学生工作部。

四、填表说明

(一)优秀毕业生评审表“培养方式”一栏统一填写“并轨”,“综合测评成绩”依次填写入学以来的成绩、名次的平均数。

(二)优秀毕业生评审表正反面打印,一式两份。

学生工作部

2013年3月6日

附件1:优秀毕业生评审表.doc

附件2:2014年省级优秀毕业生(初选)人员名单.doc