当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于评定2012-2013学年校长奖学金、校董会奖学金以及学生奖学金

【来源:未知 | 发布日期:2013-11-07 】

各系:

按照工作安排,现将2012-2013学年校长奖学金、校董会奖学金、学生奖学金评定工作安排如下:

一、校长奖学金

(一)、评选范围

我校全日制普通本、专科在校学生;

(二)、评选名额与奖励

总名额60,奖励金额4000元/人,并颁发证书;

(三)、评选条件

热爱祖国,思想品德优良,遵守校纪校规,评奖学年无违纪行为;学习态度端正、勤奋刻苦,评奖学年学习成绩须在同年级同专业前10%,在评奖年度无不及格课程;积极参加社会工作和集体活动,自觉锻炼身体,达到《大学生体育合格标准》;同等条件,大学英语四级考试达标并通过计算机二级考试者优先。

二、校董会奖学金

我校正式注册的全日制普通本、专科在校学生;

(二)、评选名额与奖励

总名额30,奖励金额2000元/人,并颁发证书;

(三)、评选条件

遵守国家法律法规及校规校纪,品行端正,无违法违纪行为;在政治思想、道德品质方面表现突出,能起模范带头作用,学年思想品德鉴定等级为优秀;学习态度端正,刻苦努力,学习成绩在同年级同专业的前20%,在评奖年度无不及格课程;积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《学生体质健康标准》的要求;同等条件下,对国家、社会、学校做出特殊贡献,为学校赢得荣誉或产生积极的社会影响者优先;在学术科研活动中取得优异成绩者优先;在社会工作中取得优异成绩者优先;在文体活动中取得优异成绩者优先;经学校认定的“家庭经济困难学生”优先。

三、学生奖学金

我校正式注册的全日制普通本、专科在校学生;

(二)、奖学金名称与金额

奖学金名称 金额

优秀学生奖学金 500元/年•人

学习优秀奖学金 100元/年•人

思想品德奖学金 100元/年•人

文体活动奖学金 100元/年•人

科技创新奖学金 100元/年•人

社会工作奖学金 100元/年•人

(三)、评选条件

1、优秀学生奖学金评选条件:

思想端正,积极进取,尊敬师长,团结同学,乐于助人,遵守校规校纪,无违法违纪行为,且“思想政治素质”测评等级为“优秀”;学习成绩优异,参评学生学年平均学绩数须在同年级同专业前20%。

具备有下列条件之一者优先:

在重大公开活动中,为学校争得荣誉,创造价值或产生积极影响;获得省级以上竞赛表彰奖励;在某方面有突出事迹,成为学生榜样楷模。

2、单项奖学金评选条件:

(1)学习优秀奖学金:勤奋学习,积极上进,成绩在专业或班级排名前30%,无挂科、作弊以及其它违反校规校纪行为。

(2)思想品德奖学金:学生有见义智为、拾金不昧、助人为乐、诚信感恩等突出事迹;无作弊以及其它违反校规校纪行为。

(3)文体活动奖学金:在学校、省、国家组织的文化、体育、艺术类素质竞赛或在演讲、辩论、文学、美术、书法、摄影等比赛活动中取得优异成绩。

(4)科技创新奖学金:在学校、省、国家举办专业类科技竞赛活动中取得优异成绩。

(5)社会工作奖学金:学生会或班级学生干部;热心为同学服务,积极参加社会公益活动,积极组织或参加学校、校区、系部组织的大型活动,并成绩显著。

单项奖学金各类奖项不设具体评选名额,总名额不得超过校区分配名额。

四、评选程序

(一)、各班级召开主题班会传达本通知精神,确保评选过程公开、公平、公正。

(二)、根据推荐校长奖学金、校董会奖学金、优秀学生奖学金和单项奖学金的基本条件,由学生个人提出书面申请,班级评议(以班级为单位,成立以班主任任组长,班委、团支部成员以及每宿舍普通同学代表一名(申请人回避)担任成员的评议小组,负责本班奖学金的民主评议工作),各系团总支审核无误后,应在系部范围内公示3天,公示无异议后,上报学生工作部,学生工作部在校区范围内公示5天,公示无异议后,报分管校领导批准,对获奖学生予以表彰奖励。

五、材料及报送要求

(一)、班级评议后,分别填写校长奖学金申请审批表(附件1),校董会奖学金申请审批表(附件2),优秀学生奖学金申请审批表(附件3),单项奖学金申请审批表(附件4),填写后报送各系团总支。

(二)、各系团总支将审核后的申请审批表分类排序汇总,分别填写校长奖学金审批汇总表(附件5),校董会奖学金审批汇总表(附件6),优秀学生奖学金审批汇总表(附件7),单项奖学金审批汇总表(附件8)。所有汇总材料信息均需学生本人签字确认无误以后方可报送学生工作部,报送后经审核如信息不符则直接取消该生参评资格,该名额作废。

(三)、各系国家奖学金评定工作截至11月13日下午17:00,请各系务必在此时间前报送相关材料,逾期视为自动放弃资格。

注:学校各类奖学金均不可兼得。