临沂校区关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

【来源:未知 | 发布日期:2017-11-08 】

各党总支、直属党支部,各部门、系(部):

为认真贯彻落实《中共青岛理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,切实学懂弄通做实党的十九大精神,确保校区学习宣传工作走在前列、成效显著,现将学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求通知如下:

一、学起来。当前和今后一段时间的首要政治任务是学习宣传贯彻党的十九大精神。各党总支、直属党支部要迅速组织党员干部集中学习党的十九大精神,通读党的十九大报告原文,学原文、悟原理。要把学习宣传贯彻党的十九大精神同“351”党员读书活动结合起来,将学习宣传贯彻十九大作为近一段时期党员读书的首要任务,读书笔记要有党的十九大专题学习内容。校区将于12月份组织开展党员干部学习十九大读书笔记展,并将党员读书活动开展情况纳入年终干部考核。

二、教起来。各党总支、直属党支部和各部门、系(部)负责同志要主动承担起学习宣传贯彻党的十九大精神第一责任人的责任,带头作十九大专题辅导报告,带头讲党课。11月份,各党总支、直属党支部和各部门、系(部)要开展3-5次集中宣讲活动,在校区范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

三、传起来。各党总支、直属党支部和各部门、系(部)要充分运用各种符合校区实际、师生喜闻乐见的鲜活方式宣传党的十九大精神。要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,及时更新宣传栏,更新校园网站内容。要通过校园网、广播、宣传栏、微信公众号、QQ群等宣传阵地,设立学习宣传贯彻十九大专题栏目,及时推送宣传党的十九大精神内容,大力宣传校区师生系统学习十九大精神的进展成效。基础部要发挥学科、师资优势,主动做好十九大精神的宣传解读,将党的十九大精神有效融入思政课。

四、研起来。要广泛动员组织思政课教师和思想政治理论工作者重点围绕十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,习近平新时代中国特色社会主义思想、推进教育现代化建设教育强国的历史任务等内容,开展研究、转化成果、服务决策,形成学习宣传贯彻党的十九大精神调查研究的浓厚氛围。基础部要组织思政课教师召开专题研讨会,研究思政课如何有效融入党的十九大精神,切实抓好党的十九大精神“进课堂、进教材、进头脑”。各党支部12月底前要召开不少于2次学习宣传贯彻十九大精神研讨会。各党总支书记、党支部书记和各部门、系(部)负责人要认真撰写学习十九大心得体会,鼓励全体党员撰写学习心得,传阅学习体会。

五、干起来。要以十九大精神为指导,做好当前各项工作,逐项对照2017年工作要点任务,重点谋划好2018年工作。要紧密结合校区工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与推动校区改革发展有机结合起来,形成一些务实管用的具体举措来推动校区发展。

六、实起来。各部门、系(部)要坚持问题导向,坚持以师生为中心,结合“作风建设年”开展,通过召开座谈会、调查问卷等形式广泛征求师生意见建议,解决师生反映问题,回应师生对校区事业发展的新期待。校区办公室、教务部、学生工作部分别牵头制定机关干部行为规范、教师工作规范、学生文明规范,进一步改进作风,努力形成良好校风。

各党总支、直属党支部和各部门、系(部)要将学习宣传贯彻党的十九大精神情况及时报校区办公室,邮箱lglybgs@126.com,联系人:高珊。要认真填写“学习贯彻十九大精神工作任务督办清单”(见附件),于12月15日前将表格纸质版交校区办公室纪检监察室,电子版发到lihua3264@163.com

附件:学习宣传贯彻十九大精神工作任务督办清单

校区办公室